One Piece Chapter 808: | Quien Es America HDTV | Friends with Benefits (0)
 
Автор Сообщение

bot

avatar bot


«Яндекс» отказался подчиниться Роскомнадзору и удалить пиратский контент

Компания «Яндекс» отказалась подчиниться требованию Роскомнадзора и удалить ссылки на пиратский контент в «Яндекс-Видео». Об этом агентству Rambler News Service сообщили в пресс-службе компании.


В «Яндексе» полагают, что регулятор должен переадресовать свои требования владельцам площадок, которые размещают пиратский контент.

«В соответствии с законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Система работает так уже давно», — пояснил представитель компании.

По словам представителя компании, «Яндекс» будет обжаловать определение Мосгорсуда. Ранее инстанция предписала поисковику удалить из выдачи ссылки на пиратские копии сериалов и шоу, принадлежащих «Газпром-медиа». В «Яндексе» считают, что определения Мосгорсуда «кардинально противоречат собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу». Там также отмечают, что указанные пиратские материалы доступны в других поисковых системах и в соцсетях, а вопрос об удалении противоправного контента нужно решать с собственниками пиратских ресурсов.

В свою очередь в Роскомнадзоре заявили, что все равно начнут блокировать «Яндекс.Видео», даже если компания начнет обжаловать решение суда, передает «Интерфакс». Замглавы ведомства Вадим Субботин заявил, что «в любом случае обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней». Ранее регулятор дал «Яндексу» трое суток на удаление пиратских ссылок. Если требование не будет исполнено, поисковик начнут блокировать вечером 30 августа.
Скорее всего — Яндекс прогнется. Ну, потому что Газпром-Медиа не играет в шахматы, а тупо машет дубиной. Шахматисты всегда проигрывают грубой силе.

Как с этим бороться?

Чего больше всего не любят «неформальные отношения»? Правильно. Их формализации. А как проконтролировать формальность исполнения «неформальных отношений»? Правильно — их публичностью.

Провайдерам и интернет-компаниям необходим публичный регламент взаимодействия «по запросам». Включая «органы», вообще власти, правообладателей, граждан.

Вот есть же «право на забвение»? Собственно, необходим точно такой регламент с публикацией статистики запросов. Причем, по правообладателям, например, можно еще и публиковать объекты и субъекты запросов — это охладит «душевные порывы» некоторых копирастов. Общество увидит весь абсурд этих запросов. Точно так же, как и по «праву на забвение», поток запросов на который, кстати, сильно поубавился.



by DENZEL519 tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент «Яндекс» отказался подчиниться Роскомнадзору и удалить пиратский контент . Будь первым!

!Обратная связь